sabato 26 aprile 2014

Pasticcini Mimosa


Finalmente torno a pubblicare ricette e questa volta per raccontarvi di due tipi di pasticcini finger food che ho sperimentato per una cena a casa dei miei carissimi amici Ninni e Patrizia! Si tratta dei Pasticcini Mimosa e dei Dolcetti Cioccolatosi...

...mmm che bontà!!


PASTICCINI MIMOSA


Ingredienti

4 UOVA
115 gr di ZUCCHERO SEMOLATO o FRUTTOSIO 
1 cucchiaino di MIELE
65 gr di AMIDO DI TAPIOCA , ma può andar bene anche la MAIZENA o l'AMIDO DI RISO
( l'amido di tapioca conferirà all'impasto una maggiore elasticità)
50 gr di FECOLA DI PATATE 
20 gr di GLUTEN SUBSTITUTE sostituibile con 5 gr di GOMMA DI GUAR


Per farcire

500 gr di CREMA PASTICCERA
2 dl di LIQUORE ALLA VANIGLIA o una BAGNA ottenuta con dello SCIROPPO DI ZUCCHERO al quale ho aggiunto una dose a piacere di ALCOOLATO ALLA VANIGLIA. 


Procedimento

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. 
Montare a neve fermissima con una frusta elettrica gli albumi con metà dello zucchero e qualche goccia di limone, successivamente montare a crema i tuorli col restante zucchero ed il miele. Quando saranno chiari e spumosi aggiungere a cucchiaiate ,mescolando con una spatola morbida, gli ingredienti secchi setacciati insieme alternandoli con gli albumi montati. Terminare con gli albumi. Mescolare con la spatola dal basso verso l'alto finché non compariranno delle bolle d'aria nell'impasto.

Foderare una placca con la carta da forno, stendervi l'impasto livellandolo bene e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 15 min.
Trascorso il tempo sfornare e lasciare raffreddare.

Staccare la pasta dalla carta e con un taglia biscotti circolare di 2 o 3 cm di diametro formare dei dischetti. 
Farcirli con un cucchiaino scarso di crema pasticcera ed unirli insieme.

Tritare in un mixer i ritagli di pasta in modo da formare delle briciole finissime.

Adesso versare il LIQUORE ALLA VANIGLIA in una ciotolina e inzuppare velocemente i pasticcini per poi cospargerli con le briciole avendo cura di farle attaccare. 
 
Riporre i pasticcini nel frigo fino al momento di servirli.

 




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