sabato 23 novembre 2013

Un dolce pomeriggio...


In una giornata uggiosa come questa, non c'è niente di più confortante che mettersi ai "fornelli" e preparare dei buonissimi biscottini da tè leggeri e.. amorosi.. ovviamente senza glutine, ma anche senza lattosio e mais perchè mia sorella è allergica. 

Ed eccovi il risultato e la ricetta <3


CUORICINI DI RISO

200 gr  di FARINA DI RISO FINISSIMA 
150 gr di AMIDO DI TAPIOCA sostituibile con AMIDO DI RISO o con FECOLA DI PATATE
100 gr di ZUCCHERO DI CANNA SEMIGREGGIO
50 gr di MIELE D'ARANCIO
la buccia grattugiata di 1 LIMONE
1 UOVO 
1 TUORLO E 1/2 ALBUME
250 gr di BURRO SENZA LATTOSIO

Versare sul piano di lavoro gli ingredienti secchi formando un buco al centro dove andranno il burro freddo a dadini e le uova. 

Impastare velocemente il tutto e formare una palla che dovrà riposare in frigo per 30' o comunque finchè l'impasto non si sarà rassodato, poichè senza glutine tenderà ad ammorbidirsi più facilmente.

Una volta riposata la pasta andrà stesa con un mattarello sul piano infarinato dello spessore che si preferisce, più sottile verrà stesa la pasta più fragrante sarà il biscottino.
Formare i biscottini con i taglia biscotti che preferite e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per 15'/25' min a seconda dello spessore.

Servire con una tazza di tè fumante..

Nessun commento:

Posta un commento